Idée recette

Paella

Préparation:

30 minutes

Réalisation

60 minutes

Plat principale

8 persones

Ingrédients

  • Langoustines EPIC
  • Crevettes entières avec carapace EPIC
  • Crevettes décortiquées EPIC
  • Baby poulpe EPIC
  • Anneaux de calamar EPIC
  • Petit calamar entier EPIC
  • Morceau de cabillaud EPIC
  • Moules entières EPIC
  • Chair de moule EPIC
  • Palourde EPIC
  • 750 g de riz à paella
  • Herbes à paella
  • 3 litres de bouillon
  • Poivron rouge
  • Oignon + ail
  • Paprika fumé
  • Piment
  • Petits pois
  • 1 verre de vin blanc
  • Persil plat haché

Méthode de préparation

Hacher finement l'oignon et l'ail. Couper le piment en petits morceaux. Couper le poivron rouge en morceaux. Préparer un bouillon ou utiliser des cubes. Veiller à ce que le bouillon soit bien chaud. Ajouter les herbes pour paella. Faites chauffer de l'huile dans la poêle à paella. Faites d'abord frire les crevettes et les langoustines, puis retirez-les de la poêle. Faites ensuite frire le poulpe, les anneaux de calamar, les calamars entiers et les morceaux de cabillaud. Retirez-les de la poêle. Faites à nouveau chauffer de l'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajouter le riz et faire revenir brièvement. Déglacer avec un verre de vin blanc. Ajouter le poivron rouge et une première cuillerée de bouillon. Continuer à ajouter le bouillon. Au bout de 10 minutes, ajouter tous les fruits de mer et un peu plus de bouillon. Couvrir la casserole d'une feuille d'aluminium et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Retirer le papier d'aluminium et ajouter les petits pois. Remuer à nouveau et vérifier la cuisson et l'assaisonnement. Servir avec un peu de persil plat haché.
cuites, coquille entière
40/60 pc/kg
Sachet 1kg

Palourdes (Cythérées)

entiers, nettoyés
40-60 pc/unité
Sachet 800g

Baby poulpe

avec tête
13/15 pc/unité
Boîte 800g

Crevettes Black Tiger

crus, grands
3-7 cm/pc
Sachet 800 g

Anneaux d'encornet (Illex argentinus)

avec tête
8/12 pc/800g
Barquette 800g

Langoustines

du Chili
200-300 pc/kg
Sachet 800g

Chair de moules

+/- 25 g/pc
Sachet 800g

Morceaux de cabillaud atlantique MSC

cuites, coquille entière
40/60 pc/kg
Sachet 1kg

Moules du Chili

déveinées
16-20 pc/360g
Sachet 800g

Crevettes décortiquées

entier, nettoyé
21-40 pc/kg
Sachet 800 g

Calamar loligo

Industriezone Blauwe Steen
Heiveldekens 4
2550 Kontich
site@hottlet.be
+32 3 451 31 31
Du Lundi au vendredi: 08.00-12.00h & 12h30 - 15h00
BE0403.656.986

S’inscrire pour recevoir la Newsletter de Hottlet!

Restez informé(e) de nos dernières nouvelles