Idée recette
Fish 'n' chips de plie et sauce tartare maison
Préparation:
20 minutes
Réalisation
20 minutes
Plat principal
4 persones
Ingrédients
- 4 filets de plie EPIC
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 kg de pommes de terre purée
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 l. l'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe cornichons hachés
- 1/2 oignon haché
- 1 c. à soupe de persil haché
- poivre du moulin
- sel de mer
Méthode de préparation
Couper les filets en morceaux de 4 cm. Mélanger 3 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères à soupe d'eau. Trempez les filets de poisson généreusement et faites frire à 170 ° jusqu'à coloration dorée. Laisser égouter sur du papier absorbant. Peler les pommes de terre et coupez-les en frites. Rincer dans l'eau tiède, égouttez et asséchez les frites dans un linge propre. Frire les pommes de terre 5 minutes à 150°. Laisser refroidir, sécher et faire frire pendant une deuxième fois à 180 ° jusqu'à coloration dorée. Saupoudrer de gros sel.
Tartare: Faire une mayonnaise aux jaunes d'oeuf, la moutarde, l'huile de tournesol et un peu de citron. Hacher les câpres, les cornichons, l'oignon, le persil et un oeuf cuit dur et mélanger à la mayonnaise. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Servir sur un journal!