Idée recette

Crevettes grillées à l'aïoli

Préparation:

15 minutes

Réalisation

20 minutes

Plat principale

4 persones

Ingrédients

 

  • 12 gambas corps décortiquées EPIC (body peeled) ou gambas easy peel EPIC
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • Une pincée de poivre de Cayenne,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillerée à café d'origan séché
  • Quelques brins de thym
  • 3 cuillères à soupe de persil plat haché
  • Poivre, sel
  • 3 gousses d'ail, jus de citron,
  • 1 jaune d’œuf

Méthode de préparation

Préparer la marinade la veille. Placer les crevettes dans la marinade et les laisser décongeler ainsi jusqu'au moment de l'utilisation. Pour la sauce, écrasez les gousses d'ail dans le mortier ou avec le presse-ail. Mélanger avec le jaune d'œuf et, tout en remuant avec le fouet, ajouter l'huile d'olive comme pour une mayonnaise. Assaisonner avec le jus de citron, le poivre et le sel. Retirer les crevettes de la marinade et les éponger un peu. Faites-les frire ou griller à la poêle. Saupoudrer de persil finement haché et servir avec de l'aïoli et du pain ciabatta grillé.
avec tête, easy peel
16/20 pc/750g
Boîte 750g

Crevettes Black Tiger

Industriezone Blauwe Steen
Heiveldekens 4
2550 Kontich
site@hottlet.be
+32 3 451 31 31
Du Lundi au vendredi: 08.00-12.00h & 12h30 - 15h00
BE0403.656.986

S’inscrire pour recevoir la Newsletter de Hottlet!

Restez informé(e) de nos dernières nouvelles