Idée recette
Crevettes grillées à l'aïoli
Préparation:
15 minutes
Réalisation
20 minutes
Plat principale
4 persones
Ingrédients
- 12 gambas corps décortiquées EPIC (body peeled) ou gambas easy peel EPIC
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- Une pincée de poivre de Cayenne,
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillerée à café d'origan séché
- Quelques brins de thym
- 3 cuillères à soupe de persil plat haché
- Poivre, sel
- 3 gousses d'ail, jus de citron,
- 1 jaune d’œuf
Méthode de préparation
Préparer la marinade la veille. Placer les crevettes dans la marinade et les laisser décongeler ainsi jusqu'au moment de l'utilisation.
Pour la sauce, écrasez les gousses d'ail dans le mortier ou avec le presse-ail. Mélanger avec le jaune d'œuf et, tout en remuant avec le fouet, ajouter l'huile d'olive comme pour une mayonnaise. Assaisonner avec le jus de citron, le poivre et le sel.
Retirer les crevettes de la marinade et les éponger un peu. Faites-les frire ou griller à la poêle.
Saupoudrer de persil finement haché et servir avec de l'aïoli et du pain ciabatta grillé.