Idée recette
Coquilles Saint-Jacques à la sauce orientale
Préparation:
30 minutes
Réalisation
10 minutes
Entrée
4 persones
Ingrédients
- 3 coquilles Saint-Jacques EPIC par personne
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail râpée
- 2 cm de gingembre, râpé
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- Boîte d'ananas
- Poivre et sel
- Huile d’olive
- Ciboulette hachée
Méthode de préparation
Faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter la sauce soja, le vinaigre et le jus d’ananas.
Porter doucement à ébullition. Hacher l'ananas et l'ajouter à la sauce. Réduire à l'épaisseur souhaitée.
Faire revenir brièvement les coquilles Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive à feu vif. Servir avec la sauce dans une coquille ou un petit bol. Garnir deciboulette. Dégustez !