Idée recette
Calamars Patagonique grillés au barbecue
Préparation:
5 minutes
Réalisation
5 minutes
Plat principale/Accompagnement
4 persones
Ingrédients
- 500 grammes de calamars EPIC
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- Poivre et sel
Méthode de préparation
Rincer les calamars. Préparer une marinade avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de jus de citron vert. Laisser mariner les calamars pendant une demi-heure au
réfrigérateur.
Retirer les calamars de la marinade, les éponger et les assaisonner de sel et poivre. Griller brièvement sur un barbecue très chaud.
Conseil 1 : Mélangez la marinade avec des herbes fraîchement hachées telles que du persil ou de la coriandre et servez-la avec les calamars grillés. N'oubliez pas le pain pour tremper dans la sauce.
Conseil 2 : Préparez une salade avec du piment, du basilic thaïlandais, de la coriandre, de la menthe, de l'oignon rouge émincé, un peu de gingembre, de l'ail, du jus de citron vert et des cacahuètes hachées. Servez ars et dégustez une salade de calamars thaïlandaise traditionnelle.