World Seafood Congress 2023

Le 12e Congrès Mondial des Produits de la Mer 2023 s'est tenu à Peniche, au Portugal, du 25 au 27 septembre, en coopération avec la 13e Conférence Internationale sur la Sécurité Sanitaire des Mollusques et Crustacés. L'événement a été organisé par l'Association Internationale des Inspecteurs du Poisson et l'Institut Polytechnique de Leiria. La conférence a attiré 150 participants de 30 pays, avec des contributions d'organisations telles que Worldfish, DG SANTÉ, NOAA (USA), Thai Union, UNIDO et FAO.

 

Les principaux thèmes abordés étaient les suivants :

- la technologie pour l'économie circulaire

- les risques émergents en matière de sécurité alimentaire dans les produits de la pêche et de l'aquaculture (Vibrio, toxines, ...)

- la sécurité des mollusques bivalves

- l'impact des microplastiques

- les outils de traçabilité

- la fraude dans la chaîne d'approvisionnement internationale

- les questions éthiques telles que l’équipage, les droits de l'homme et le bien-être des animaux.

 

Le congrès comprenait plus de 50 communications et 20 posters, des ateliers régionaux, des visites techniques et des événements de mise en réseau. Il convient de mentionner qu'Olivier Hottlet, Stijn Vandendriessche et Annelies Berx ont représenté Hottlet Frozen Foods à ce congrès. L'IAFI a annoncé que le prochain congrès mondial sur les produits de la mer se tiendrait à Cochin, en Inde, en collaboration avec la Society for Indian Fisheries and Aquaculture.

Industriezone Blauwe Steen
Heiveldekens 4
2550 Kontich
site@hottlet.be
+32 3 451 31 31
Du Lundi au vendredi: 08.00-12.00h & 12h30 - 15h00
BE0403.656.986

S’inscrire pour recevoir la Newsletter de Hottlet!

Restez informé(e) de nos dernières nouvelles