Gambas, crevettes entières, crevettes géantes, …
Connues en Belgique et en France sous le nom de gambas ou crevettes entières crues, aux Pays-Bas sous le nom de crevettes géantes ou crevettes avec tête ... mais certainement les meilleures en termes de qualité, quoi qu'il en soit. Les crevettes sont surgelées très fraîchement et vous voyez immédiatement si elles sont de bonne qualité. La taille est également simple, il suffit d'indiquer le nombre de pièces par boîte, il n'y a rien de plus facile.
Classiquement, les gambas ou crevettes entières crues sont grillées, il suffit de penser aux fameuses gambas à la plancha, particulièrement appréciées par (presque) tout le monde.
Ce "presque tout le monde" a 2 causes : dans la crevette entière, il y a encore un tractus intestinal qui est, il est vrai, quasiment vide car les crevettes sont nourries en quantité limitée avant d'être récoltées. De plus, certaines personnes ne sont pas très douées pour enlever la carapace.
eureusement il existe des solutions :
- Si vous préférez une crevette dont le tractus intestinal a été retiré, vous pouvez opter pour la version "easy peel". Le dos aura été légèrement incisé pour retirer le canal intestinal. Vous conservez ainsi toute la saveur de la crevette après la cuisson.
- Nous avons également pensé à ceux qui ne souhaitent pas enlever la carapace : ils peuvent profiter pleinement de la crevette corps décortiquée ou body peeled. Les savoureuses queues ont été décortiquées et déveinées, tandis que les crevettes restent entières. Le dernier segment de queue n’est pas décortiqué. Il n'y a rien de plus facile, et le produit est toujours très joli dans l'assiette.
Tout le monde peut apprécier les crevettes entières crues. Par exemple : crevettes grillées à l'aïoli. (pour la recette complète : https://hottlet.be/fr/recettes/crevettes-grillees-a-l-aioli/)