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FILETS DE PLIE

Filets de plie

La plie, parfois appelée carrelet, fait partie de la famille des poissons plats. La plie se distingue facilement des autres poissons plats par les gros points orange sur
la peau brune de sa face dorsale. Le côté aveugle est blanc et les deux yeux se trouvent sur le côté droit du corps.

La plie se trouve surtout en Atlantique Nord, mais son habitat s'étend de la Scandinavie au Maroc. En Europe la plie est sans aucun doute l'un des poissons plats les plus importants pour la pêche. L'Union Européenne veille au suivi des stocks et impose également des limites de capture.

La plie est un poisson populaire, surtout dans les pays autour de la mer du Nord. La chair tendre au goût savoureux et parfumé est très appréciée par les gourmets. La plie se prête à diverses méthodes de préparation. Presque tous les Belges et Hollandais connaissent "Schol à la meunière": filets de plie légèrement farinés, poêlés au beurre et servis avec du citron et du persil. Un plat à s'en lécher les doigts ! Cuit au four, poché, étuvé ou grillé, ce poisson est un vrai régal.

Les filets de plie EPIC SELECT ont été capturés durablement dans la mer du Nord.